Онлайн-касса для ломбарда

1861

Ломбарды работают с онлайн-кассами: касса формирует электронный чек и отправляет его оператору фискальных данных по интернету. Оператор хранит чеки пять лет и выдает по запросу налоговой и покупателям. Какую кассу выгоднее всего установить в ломбарде — рассказываем в этом материале.

Как выбрать кассу для ломбарда

Чтобы выбрать кассовый аппарат, нужно учитывать требования бизнеса. Касса для ломбарда должна соответствовать 54-ФЗ — и больше от нее ничего не требуется. В этом случае подойдет стандартная МодульКасса.

МодульКасса работает без проводов и занимает мало места, поэтому ее удобно поставить даже в небольшой ломбард. Касса не принимает оплату картой, чтобы это делать, нужно докупить терминал эквайринга или приобрести МодульКассу со встроенным эквайрингом.

МодульКассу можно подключить к интернет-магазину ломбарда, чтобы продавать онлайн. Для этого не нужно покупать отдельную кассу — техника будет стоять в ломбарде и принимать оплату на сайте. Если ломбард работает с курьерской службой, курьерам также не нужен кассовый аппарат — они могут печатать чеки с телефона.

Для ломбардов есть специальные программы, например, «Смарт Ломбард», которая автоматизирует работу ломбардов.

Как бесплатно получить кассу для ломбарда

Получить МодульКассу можно после открытия расчетного счета в Модульбанке и оплаты услуги «Касса под ключ». В услугу входит полная настройка кассовой техники:

  • выпуск простой электронной подписи для регистрации у оператора фискальных данных;
  • регистрация устройства в налоговой и ОФД;
  • добавление товаров в память МодульКассы.

Останется только включить кассу — и можно работать по 54-ФЗ. Открыть счет в Модульбанке и получить кассу за 0 рублей можно за 5 минут не выходя из дома.

Купить МодульКассу