menu

18.11.2019

Оплата услуг в здравоохранении через онлайн-кассы

По 54 ФЗ все больницы и частные доктора переходят на онлайн-кассы. Новое оборудование нужно всем вне зависимости от системы налогообложения. За работу без кассового аппарата налоговая выписывает штраф. 

Применение кассового аппарата в больницах

Вся деятельность частных учреждений является коммерческой, поэтому онлайн-кассы для них обязательны. 

Государственные больницы оказывают ряд платных услуг, а это уже предпринимательство. Например, делают платные анализы, справки на водительское удостоверение и ношение оружия. Тогда государственные медучреждения обязаны использовать онлайн-кассы. 

Онлайн-кассы работают с фискальным накопителем — специальным чипом, который сохраняет, шифрует и передает данные о продажах в налоговую. Перед тем как поставить ККТ на учет в налоговой, предприниматели должны заключить договор с оператором фискальных данных. ОФД передает информацию с фискального накопителя в налоговую по интернету. 

Если больница находится в труднодоступной местности, онлайн-кассу ставить не обязательно, но желательно. Устройство будет работать автономно, а владелец клиники должен возить фискальное устройство в налоговую. Поэтому предприниматели в таких регионах не заключают договор с оператором фискальных данных. 

Какую онлайн-кассу выбрать

Клиникам, стоматологам и частным докторам подходит смарт-терминал. Мобильная МодульКасса занимает мало места, подключается к интернету через SIM-карту или Wi-Fi. МодульКассу можно брать с собой для выезда к пациенту на дом она работает на аккумуляторе и держит заряд до 48 часов. 

Другая разновидность смарт-терминалов касса со встроенным терминалом для приема банковских карт. МодульКасса с эквайрингом увеличивает прибыль, потому что работать с картами выгоднее, чем принимать только наличку. Если в онлайн-кассу не встроено устройство для считывания карт, эквайринговый терминал можно подключить в любой момент через кабель, по Bluetooth или Wi-Fi.

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

МодульКасса соответствует 54 ФЗ: есть в реестре и называется там MSPOS-K, печатает чеки и отправляет данные в ФНС. МодульКасса с эквайрингом в реестре называется ПТК MSPOS-Е-Ф.

Купить онлайн-кассу для медицинских услуг

Чтобы начать работать с кассовым аппаратом, его надо зарегистрировать в налоговой, заключить договор с оператором фискальных данных, оформить электронную цифровую подпись. С услугой «Легкий старт» мы сделаем всё это за вас. 

Напишите в чат нашему консультанту на сайте. Он поможет выбрать модель и оформить заказ. Курьер доставит онлайн-кассу за один-два дня по Москве и до семи рабочих дней в регионы. 

С онлайн-кассой мы присылаем руководство пользователя. Если понадобится консультация специалиста, позвоните по телефону на сайте и сотрудники ответят на ваши вопросы.

Купить кассу для медицинских услуг