menu

19.12.2019

Прием наличных без кассового аппарата

В 54 ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» опубликован перечень видов деятельностей организаций и индивидуальных предпринимателей, которые могут принимать наличные без кассового аппарата в 2019 году. Если бизнеса нет в этом списке, принимать наличные без кассового аппарата нельзя. Вот перечень некоторых видов деятельности, которые могут принимать наличные без кассового аппарата. Это те, кто:

  • работают в труднодоступной местности, перечень таких регионов устанавливают местные власти;
  • торгуют на ярмарках, розничных рынках и в выставочных комплексах без оборудования, которое позволяет соблюдать условия хранения и рассмотреть продукцию — например, холодильников или полок с товаром; 
  • продают в розлив безалкогольные напитки, молоко, питьевую воду; 
  • принимают макулатуру, пластик, стекло;
  • продают газеты и журналы, овощи, фрукты, рыбу, бахилы в розницу, билеты в театр с рук; 
  • работают на дачных участках;
  • торгуют мороженым в киосках;
  • ремонтируют обувь, часы, сумки;
  • ухаживают и присматривают за детьми, престарелыми, больными и инвалидами;
  • изготавливают ключи; 
  • сдают собственные комнаты или квартиры в аренду. 

За работу без онлайн-кассы налоговая выписывает штраф: от 10 000 рублей для ИП и от 30 000 рублей для организаций. За повторное нарушение предпринимателей дисквалифицируют на срок от года до двух лет, а деятельность компаний приостановят на 90 суток. 

Как работать по закону в 2020 году 

Чтобы работать по 54 ФЗ, нужно выбрать онлайн-кассу из реестра налоговой, проводить через нее все продажи и передавать данные в ОФД. МодульКасса соответствует закону и называется в реестре так: MSPOS-K — Мобильная МодульКасса, MSPOS-Е-Ф — МодульКасса с эквайрингом, MSPOS-Т-Ф — Стационарная МодульКасса. 

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

С услугой «Касса под ключ» мы готовим онлайн-кассу к работе за вас: оформляем квалифицированную электронную подпись, заключаем договор с оператором фискальных данных, регистрируем кассу в налоговой, настраиваем ККТ, проводим вводный инструктаж по работе с кассой, создаем точки продаж в личном кабинете МодульКассы. 

Купить онлайн-кассу для приема денег 

  1. Выбрать модель
    Мобильная МодульКасса работает без подзарядки до 48 часов и подходит курьерам и официантам. В МодульКассу встроены принтер чеков и сканер штрихкодов, поэтому не придется добавлять каждый товар в базу вручную.
    МодульКасса собирает статистику и показывает динамику продаж. Итоги смены можно получать по почте, через Яндекс.Алису или через телеграм-бота. В личном кабинете МодульКассы есть вся информация о рабочем процессе: когда открыли смену, какая выручка за день, какой сотрудник сегодня работает, как расплачивались клиенты — наличкой или картой. В мобильной версии личного кабинета можно следить за статистикой продаж из любой точки мира.
    МодульКасса с эквайрингом отличается от мобильной МодульКассы только тем, что принимает оплату банковскими картами. Работать с картами выгоднее, чем принимать только наличку. Если вы купили онлайн-кассу без встроенного эквайринга, терминал для безналичной оплаты можно подключить в любой момент через кабель, Bluetooth или Wi-Fi.
    Стационарную кассу используют в небольших продуктовых магазинах, к ней можно подключить дополнительное оборудование: весы, монитор, сканер штрихкодов и денежный ящик.
  2. Подключить тариф
    В тариф «Начальный» входит одна торговая точка, касса собирает чеки, считает итоговую сумму, применяет скидки, подключает терминал для оплаты картами и выгружает отчеты в Эксель. Подключить бухгалтерию, маркировку, склад или интернет-магазин нельзя. Техподдержка работает с 9.00 до 18.00 по телефону и круглосуточно по почте или в чате на сайте МодульКассы. Такой тариф подойдет небольшим магазинам с ручным учетом.
    На «Стандартном» тарифе доступно любое количество торговых точек, программы товароучета, клиентов, бухгалтерия и маркировка. Еще на этом тарифе можно подключить интернет-магазин и оплату на сайте через платежные агрегаторы. Техподдержка круглосуточная по любому каналу. Подходит сети торговых точек, которым нужна единая система учета и контроля.
    «Расширенный» тариф также поддерживает неограниченное количество торговых точек, интеграции с программами учета и интернет-магазины, Главное отличие от Стандартного — все вопросы решает персональный менеджер, а, если касса сломается, мы выдадим подменную на время ремонта. Подходит тем предпринимателям, у кого больше десяти торговых точек и единая система учета.
  3. Оформить заказ
    Определиться с выбором помогает наш онлайн-консультант. Напишите в чат консультанту на сайте, он подберет онлайн-кассу для любого бизнеса и оформит доставку. Курьер привезет заказ за один-два дня по Москве, и до семи рабочих дней — в регионы. 

Купить МодульКассу