Прием наличных без кассового аппарата

1419

В 54 ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» опубликован перечень видов деятельностей организаций и индивидуальных предпринимателей, которые могут принимать наличные без кассового аппарата в 2019 году. Если бизнеса нет в этом списке, принимать наличные без кассового аппарата нельзя. Вот перечень некоторых видов деятельности, которые могут принимать наличные без кассового аппарата. Это те, кто:

  • работают в труднодоступной местности, перечень таких регионов устанавливают местные власти;
  • торгуют на ярмарках, розничных рынках и в выставочных комплексах без оборудования, которое позволяет соблюдать условия хранения и рассмотреть продукцию — например, холодильников или полок с товаром; 
  • продают в розлив безалкогольные напитки, молоко, питьевую воду; 
  • принимают макулатуру, пластик, стекло;
  • продают газеты и журналы, овощи, фрукты, рыбу, бахилы в розницу, билеты в театр с рук; 
  • работают на дачных участках;
  • торгуют мороженым в киосках;
  • ремонтируют обувь, часы, сумки;
  • ухаживают и присматривают за детьми, престарелыми, больными и инвалидами;
  • изготавливают ключи; 
  • сдают собственные комнаты или квартиры в аренду. 

Кроме того, без использования онлайн-кассы разрешается проводить:

  1.   Безналичные расчеты между компаниями и ИП
  2.   Расчеты за религиозные обряды и реализацию религиозной атрибутики
  3.   Прием стеклотары и утильсырья (кроме драгметаллов и металлолома)
  4.   Расчеты в аптеках и фельдшерско-акушерских пунктах в сельской местности.

Остальные предприниматели после 1 июля 2021 года должны применять ККТ, независимо от того, каким видом деятельности они занимаются, и есть ли у них наемные работники. А значит, им придется купить онлайн-кассу или взять ее в аренду.

Если вам нужна консультация по этому вопросу, оставьте заявку, наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время.

За работу без онлайн-кассы налоговая выписывает штраф: от 10 000 рублей для ИП и от 30 000 рублей для организаций. За повторное нарушение предпринимателей дисквалифицируют на срок от года до двух лет, а деятельность компаний приостановят на 90 суток. 

Как работать по закону в 2021 году 

Чтобы работать по 54 ФЗ, нужно выбрать онлайн-кассу из реестра налоговой, проводить через нее все продажи и передавать данные в ОФД. МодульКасса соответствует закону и называется в реестре так: MSPOS-K — Мобильная МодульКасса, MSPOS-Е-Ф — МодульКасса с эквайрингом, MSPOS-Т-Ф — Стационарная МодульКасса. 

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

С услугой «Касса под ключ» мы готовим онлайн-кассу к работе за вас: оформляем квалифицированную электронную подпись, заключаем договор с оператором фискальных данных, регистрируем кассу в налоговой, настраиваем ККТ, проводим вводный инструктаж по работе с кассой, создаем точки продаж в личном кабинете МодульКассы. 

Купить онлайн-кассу для приема денег 

  1. Выбрать модель
    Мобильная МодульКасса работает без подзарядки до 48 часов и подходит курьерам и официантам. В МодульКассу встроены принтер чеков и сканер штрихкодов, поэтому не придется добавлять каждый товар в базу вручную.
    МодульКасса собирает статистику и показывает динамику продаж. Итоги смены можно получать по почте, через Яндекс.Алису или через телеграм-бота. В личном кабинете МодульКассы есть вся информация о рабочем процессе: когда открыли смену, какая выручка за день, какой сотрудник сегодня работает, как расплачивались клиенты — наличкой или картой. В мобильной версии личного кабинета можно следить за статистикой продаж из любой точки мира.
    МодульКасса с эквайрингом отличается от мобильной МодульКассы только тем, что принимает оплату банковскими картами. Работать с картами выгоднее, чем принимать только наличку. Если вы купили онлайн-кассу без встроенного эквайринга, терминал для безналичной оплаты можно подключить в любой момент через кабель, Bluetooth или Wi-Fi.
    Стационарную кассу используют в небольших продуктовых магазинах, к ней можно подключить дополнительное оборудование: весы, монитор, сканер штрихкодов и денежный ящик.
  2. Подключить тариф
    В тариф «Начальный» входит одна торговая точка, касса собирает чеки, считает итоговую сумму, применяет скидки, подключает терминал для оплаты картами и выгружает отчеты в Эксель. Подключить бухгалтерию, маркировку, склад или интернет-магазин нельзя. Техподдержка работает с 9.00 до 18.00 по телефону и круглосуточно по почте или в чате на сайте МодульКассы. Такой тариф подойдет небольшим магазинам с ручным учетом.
    На «Стандартном» тарифе доступно любое количество торговых точек, программы товароучета, клиентов, бухгалтерия и маркировка. Еще на этом тарифе можно подключить интернет-магазин и оплату на сайте через платежные агрегаторы. Техподдержка круглосуточная по любому каналу. Подходит сети торговых точек, которым нужна единая система учета и контроля.
    «Расширенный» тариф также поддерживает неограниченное количество торговых точек, интеграции с программами учета и интернет-магазины, Главное отличие от Стандартного — все вопросы решает персональный менеджер, а, если касса сломается, мы выдадим подменную на время ремонта. Подходит тем предпринимателям, у кого больше десяти торговых точек и единая система учета.
  3. Оформить заказ
    Определиться с выбором помогает наш онлайн-консультант. Напишите в чат консультанту на сайте, он подберет онлайн-кассу для любого бизнеса и оформит доставку. Курьер привезет заказ за один-два дня по Москве, и до семи рабочих дней — в регионы. 

Купить МодульКассу

Источники:

как поменять ленту в кассовом аппаратебанковская карта которая прикладывается к терминалуmspos перерегистрация без замены фнmspos k перерегистрация с заменой фнс какого месяца снижены страховые взносыэклз этоустановка pos терминаловтребования к кассе в бюджетном учреждениитипы pos терминаловтерминалы безналичного расчетатерминал для расчетов пластиковыми картамиспортивные магазины которые работают в карантинсмартфон вместо кассыскидки в ресторанах на доставку в карантинfn этосбп требует реквизитысбп схема работысбп как подключиться к системе быстрых платежейсбп есть ли комиссиярекомендации рпн для торговлирегионы рф которые признали пандемию форс мажоромрегионы которые признали пандемию форс мажоромпроверка чипа на шубепроверка работников на ковидпри карантине государство обязано объявить форс мажорпри карантине государство объявляет форс мажорпрекращение деятельности енвд коронавирусправила торговли маскамипостельное белье кроме наволочек маркируетсяпоставки цветов в россию из за коронавируса