menu

26.03.2019

Нужна ли онлайн-касса при торговле на ЕНВД

Государство переводит предпринимателей на онлайн-кассы с 2017 года. Часть бизнеса в розничной торговли на ЕНВД уже работают с онлайн-кассами, а некоторые получили отсрочку. Модулькасса подходит владельцам торговых точек на вмененке, но в некоторых случаях можно обойтись без кассы. Разберемся, в каких.

Применение ККТ на ЕНВД при розничной торговле в 2019 году

ККТ, или контрольно-кассовая техника, передает электронные чеки оператору фискальных данных. Налоговая запрашивает чеки у оператора, чтобы сверить их с декларацией, которую подает собственник розничного магазина. Покупатель может запросить чек, чтобы доказать продавцу факт покупки и вернуть бракованный товар. Электронные чеки уходят оператору данных сразу после продажи, и их нельзя подделать.

Владелец розничного магазина на ЕНВД работает с онлайн-кассой, если:

  • площадь магазина — 150 м² или больше;
  • есть наемные сотрудники;
  • в магазине продается алкоголь, сигареты.

Магазин меньше 150 м² без работников и подакцизных товаров работает без кассы до 1 июля 2019 года. Применение ККТ на ЕНВД не зависит от формы собственности — правило действует для ИП и юрлиц одинаково.

Мы постоянно улучшаем кассы, чтобы сделать их быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на главной странице сайта.

Какой кассовый аппарат установить при розничной торговле на ЕНВД

Чтобы выбрать подходящую технику, нужно смотреть на особенности магазина. Например, в большой магазин ставят стационарную кассу, к которой можно подключить дополнительное оборудование:

  • весы,
  • сканер штрих-кодов,
  • второй экран для покупателя,
  • фискальный регистратор.

Стационарная касса работает от розетки и занимает много места.

В маленькую торговую точку лучше купить мобильную кассу или мобильную кассу с эквайрингом. Такой аппарат не занимает место и работает без проводов, а заряда аккумулятора хватает на 48 часов. С мобильной кассой сотрудник магазина считывает штрих-коды, работает с программами лояльности, редактирует цену на товар, добавляет новые товары.

Модулькассу можно подружить с системами учета продаж, например, 1С, «Мой Склад», «Моё Дело». Если предприниматель записывает продажи в Эксель, то Модулькасса может загрузить оттуда товарную базу.

Чтобы приобрести Модулькассу, напишите менеджеру в чат на сайте или закажите обратный звонок. Менеджер расскажет о тарифах и кассовом оборудовании, затем оформит бесплатную доставку техники к вам домой или в офис.

Заказать онлайн-кассу для ЕНВД