Проверки ККТ в 2020 году

900

Из-за коронавируса ФНС отменила проверки онлайн-касс до 31 декабря 2020 года. Это установлено в постановлениях правительства № 409, № 438 и в постановлении ФНС № ЕД-7-2/275@

Приостановление проверок не освобождает предпринимателей от ответственности. Срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение 54 ФЗ, закона о применении контрольно-кассовой техники — один год со дня совершения нарушения. За работу без онлайн-кассы или за работу с нарушениями, налоговая выписывает штраф: минимум 10 000 ₽ для ИП и минимум 30 000 ₽ для компаний. 

Как налоговая узнает о торговле без онлайн-кассы

До конца 2020 года ФНС не будет проводить выездные проверки и контрольные закупки. Но если покупатель сообщит о том, что торговая точка работает без онлайн-кассы — после снятия моратория на проверки предприниматель понесет административную ответственность. 

Налоговая выпустила приложение «Проверка кассового чека». Покупатель сканирует QR-код с чека или вводит реквизиты вручную. С помощью программы можно проверить, легален ли чек, и отправить жалобу в ФНС. 

Как работать по 54 ФЗ

По закону предприниматель может выбрать любую модель онлайн-кассы из реестра налоговой. Главное — передавать информацию обо всех продажах в ФНС через оператора фискальных данных и выдавать покупателям бумажный или отправлять электронный чек. 

МодульКасса работает по 54 ФЗ и включена в Госреестр контрольно-кассовой техники, использование которой разрешено в России. Мобильная МодульКасса называется там MSPOS-K, МодульКасса с эквайрингом — ПТК MSPOS-Е-Ф. 

В мобильную МодульКассу встроены принтер чеков и сканер штрихкодов, который помогает быстро оформить товарную накладную и считывает коды маркировки. Устройство занимает мало места и весит всего 600 грамм. МодульКасса работает без подзарядки до 48 часов. С ней официантам удобно обслуживаться столики, а курьерам — принимать оплату. У МодульКассы отзывчивый сенсорный экран, который реагирует на касания за секунду и распознает даже руки в перчатках. 

В любой момент к МодульКассе можно подключить терминал для эквайринга, чтобы принимать к оплате карты. В мобильную МодульКассу с эквайрингом уже встроен терминал для безналичной оплаты. 

Перед тем как начать работать с новым аппаратом, его надо зарегистрировать в налоговой и заключить договор с оператором фискальных данных. С услугой «Касса под ключ» мы готовим онлайн-кассу к работе за вас, настраиваем ее и обучаем сотрудников. 

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

Напишите в чат нашему консультанту на сайте.  Он поможет выбрать подходящую модель фискального накопителя, расскажет, как поменять ФН и оформит доставку. Курьер привезет ФН за один-два дня по Москве и до семи рабочих дней в регионы. 

Купить онлайн-кассу