Список пострадавших от коронавируса отраслей

1193

Правительство РФ утвердило список отраслей, который пострадали от распространения коронавирусной инфекции. В перечень попали:

  • розничная торговля непродовольственными товарами — автомобили, мотоциклы и их детали;
  • смартфоны, компьютеры, книги и печатная пресса, спортивный инвентарь, текстиль, одежда и обувь;
  • организации досуга и развлечений — кинотеатры, зоопарки, музеи, цирки, театры, библиотеки, кружки и секции;
  • авиа- и автоперевозки — услуги грузового и пассажирского транспорта;
  • гостиничный бизнес (аренда квартир не считается) — дома отдыха, общежития, туристические лагеря, кемпинги, гостиницы, мотели;
  • медицинская деятельность — стоматологии, массажные салоны, дома престарелых, уход за больными и инвалидами, приюты для сирот и бездомных;
  • бытовые услуги — стирка и химчистка, ремонт техники и одежды, парикмахерские и салоны красоты;
  • деятельность по организации конференций и выставок — продвижение и управление событиями: выставками, переговорами, конференциями, съездами);
  • туристические агентства — продажа туров, путешествий, информационные и экскурсионные услуги;
  • физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт — фитнес-центры, арены, площадки, стадионы, конюшни, спортивные команды и клубы, тренерская деятельность, владельцы гоночных автомобилей, беговых собак и лошадей;
  • общепит — готовые продукты питания и напитки;
  • дополнительное образование для детей и взрослых — художественные школы, танцевальные студии, автошколы, ораторские курсы и курсы выживания, обучение работодателей и работников по охране труда.

Это расширенный список пострадавших отраслей. Предприниматели и направления, которые попали в перечень, могут обратиться в финансовые организации для изменения условий кредита. Обратиться к кредитору нужно не позднее 30 сентября 2020 года.

ФНС создала сервис со списком предпринимателей, которые получат право на полугодовой мораторий на возбуждение дел о банкротстве. В список вошли компании из пострадавших отраслей. Всего в сервисе числятся около 1,3 миллиона предпринимателей. Для поиска по перечню нужно ввести ИНН и ОГРНИП налогоплательщика.

Всем, кто продолжает работать, нужна онлайн-касса. Это требование 54 ФЗ, закона о применении контрольно-кассовой техники.

Как работать во время карантина

По указу президента режим самоизоляции продлен до 11 мая 202 года. В этот период компании работают по тем же правилам, что и в другие нерабочие дни. Роспотребнадзор подготовил ряд рекомендаций по организации работы для разных видов деятельности.

В карантин можно продавать:

  • продукты питания и товары первой необходимости;
  • непродовольственные товары из перечня.

Онлайн и с доставкой на дом можно продавать любые товары. Ассоциация компаний интернет-торговли разработала стандарты работы онлайн-магазинов во время коронавируса. Оплату лучше принимать через терминал эквайринга. Обмен бумажными деньгами увеличивает риск передачи инфекции.

Купить онлайн-кассу для работы при коронавирусе

Мобильная МодульКасса подходит для розничных магазинов, интернет-магазинов с курьерской доставкой, а также для пунктов выдачи. Касса работает по 54 ФЗ и передает чеки в налоговую через оператора фискальных данных.

Для оплаты безналичным способом нужна онлайн-касса с эквайрингом. МодульКасса с эквайрингом принимает платежи картой без дополнительного оборудования. С кассой удобно работать — она умещается в руке и весит всего 600 грамм. После того как терминал распечатает чек, устройство можно обработать антисептиком.

Перед тем как начать использовать онлайн-касу, нужно зарегистрировать аппарат в налоговой и у оператора фискальных данных. Это требование 54 ФЗ, закона о применении контрольно-кассовой техники. С услугой «Касса под ключ» мы делаем все за вас: готовим онлайн-кассу к работе, обучаем сотрудников, настраиваем аппарат и привозим на торговую точку.

Онлайн-кассу и пакеты услуг можно взять в рассрочку на год, без первого взноса, штрафов и комиссий.

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

Напишите в чат нашему консультанту на сайте. Он поможет выбрать модель, тариф и оформить доставку. Мы поддерживаем бесконтактную доставку. Курьер привезет кассу за один-два дня по Москве и до семи рабочих дней в регионы.

Купить онлайн-кассу