Как работают спортивные магазины в карантин

2008

Нерабочие дни закончились, но каждый регион будет постепенно снимать ограничения на работу розничных магазинов. Пока можно торговать продуктами и непродовольственными товарами первой необходимости из перечня.

Магазины спортивного питания во время карантина не работают. БАДы, добавки и смеси не относятся к пищевой продукции, торговля которой разрешена. За нарушение режима самоизоляции предпринимателям грозит штраф и закрытие торговой точки сроком до девяноста дней. Федеральные и региональные штрафы могут различаться.

Согласно распоряжению президента № 762-р дистанционно и с доставкой можно продавать любые товары. Спортивные магазины во время карантина работают как пункты самовывоза. Это значит, что покупателям нельзя приходить на точку для выбора товара. Зато можно оформить заказ на сайте и забрать его из магазина или оформить доставку.

Для онлайн-продаж и оплаты при доставке предпринимателям нужна онлайн-касса. Это требование 54 ФЗ, закона о применении контрольно-кассовой техники.

Несколько шагов и Модулькасса ваша
Для малого и среднего бизнеса
Шаг 1 из 2
Выберите состав комплекта
Стандартная Модулькасса
11 900 ₽
Модулькасса с встроенным эквайрингом
24 900 ₽
Шаг 2 из 2
Оставьте, пожалуйста, свои контакты
Оставляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональной информации ООО «Аванпост»
Спасибо! Скоро наш оператор свяжется с вами для подтверждения заказа.

Как продавать спорттовары в карантин

Интернет-магазины должны соблюдать правила режима самоизоляции. Сотрудники пунктов выдачи и курьеры должны носить маску и перчатки, а также соблюдать дистанцию.

Ассоциация компаний интернет-торговли разработала стандарты работы онлайн-магазинов во время коронавируса. Лучше работать с предоплаченными заказами, тогда курьер доставит заказ бесконтактно: оставит его у двери, отойдет на полтора метра и только после этого позвонит покупателю. А сотрудник пункта выдачи выложит заказ на стол и отойдет, чтобы покупатель взял товар.

Если клиент не оплатил заказ заранее, лучше принимать оплату через терминал эквайринга. МодульКасса с эквайрингом принимает платежи картой без дополнительного оборудования. С кассой удобно работать — она умещается в руке и весит всего 600 грамм. После того как терминал распечатает чек, устройство можно обработать антисептиком.

Мобильная МодульКасса подходит для интернет-магазинов с курьерской доставкой и пунктов выдачи. Подключаем услугу торгового и интернет-эквайринга в одном устройстве, поэтому не придется покупать две кассы.

Касса работает по 54 ФЗ и передает чеки в налоговую через оператора фискальных данных. Покупатель получит электронную копию кассового чека на почту или телефон. Если интернет-магазин перестал принимать оплату из-за технического сбоя, вам придет уведомление.

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

Напишите в чат нашему консультанту на сайте. Он поможет выбрать модель, тариф и оформить доставку. Мы поддерживаем бесконтактную доставку. Курьер привезет кассу за один-два дня по Москве и до семи рабочих дней в регионы.

Купить онлайн-кассу