menu

20.12.2019

Техника безопасности при эксплуатации ККТ

Правила применения кассовой техники установлены в 54 ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации». До принятия этого закона, работники руководствовались Типовыми правилами эксплуатации ККТ от 30.08.1993 года. Хотя закон утратил силу, общие положения актуальны до сих пор: 

  • перед началом работы с кассовым аппаратом кассир должен изучить инструкцию применения; 
  • розетка, в которую подключается онлайн-касса, должна быть заземлена;
  • перед тем как заменить фискальный накопитель или провести осмотр кассового аппарата, устройство нужно отключить от сети;
  • в конце смены кассир должен сформировать отчет о закрытии смены, сформировать Z-отчет, провести сверку итогов по терминалу и выключить онлайн-кассу;
  • перед включением онлайн-кассы кассир должен проверить исправность вилки и розетки и наличие чековой ленты. 

По 54 ФЗ, предприниматели обязаны работать с онлайн-кассой из реестра налоговой. Если ККТ есть в списке, значит она прошла испытания и соответствует требованиям безопасности. 

МодульКасса включена в Госреестр контрольно-кассовой техники, использование которой разрешено в России. Мобильная МодульКасса называется там MSPOS-K, а МодульКасса с эквайрингом — ПТК MSPOS-Е-Ф. 

Купить онлайн-кассу

Техническое обслуживание онлайн-кассы

Предприниматели могут сами поставить ККТ на учет в налоговой и менять фискальный накопитель. Если кассовый аппарат сломался, отремонтировать его самостоятельно нельзя. Услуги по техническому обслуживанию оказывают специализированные сервисные центры и некоторые производители кассовой техники. 

Работать без онлайн-кассы, пока она в ремонте, нельзя — за это налоговая выписывает штраф от 10 000 рублей для ИП и от 30 000 рублей для организаций. 

У МодульКассы есть пятьдесят партнерских сервисных центров по России. Мы отремонтируем или заменим онлайн-кассу за один рабочий день с момента доставки аппарата в сервисный центр. У нас работает круглосуточная техподдержка, которая ответит на все ваши вопросы по телефону, почте или в чате на сайте. С онлайн-кассой мы присылаем руководство пользователя. 

На сайте МодульКассы в разделе «Техподдержка» подготовлены инструкции по работе с онлайн-кассой и личным кабинетом, управлению торговой точкой и товарами, контролю продаж, подключению платежных систем для интернет-магазинов. Есть раздел с видеоуроками по подготовке МодульКассы к работе и ответы на часто задаваемые вопросы. 

Купить надежную онлайн-кассу

МодульКассу производит компания SUNMI — дочерний бренд Xiaomi. После сборки касса проходит климатические и механические тесты. Корпус Модулькассы защищает устройство от пыли, влаги и перепадов температур. Касса не разобьется, даже если уронить ее с высоты в 1,2 метра. 

В МодульКассу встроены принтер чеков и сканер штрихкодов. В личном кабинете можно посмотреть статистику продаж. МодульКасса выполняет сверку итогов автоматически перед печатью Z-отчета. 

С услугой «Касса под ключ» мы готовим онлайн-кассу к работе за вас: оформляем квалифицированную электронную подпись, заключаем договор с оператором фискальных данных, регистрируем кассу в налоговой, устанавливаем и настраиваем ККТ, проводим вводный инструктаж по работе с кассой, создаем точки продаж в личном кабинете МодульКассы. 

Напишите в чат нашему консультанту на сайте: он поможет выбрать модель и оформить доставку. Курьер доставит ККТ за один-два дня по Москве и до семи рабочих дней в регионы.

Купить МодульКассу