Как работать непродовольственным магазинам в карантин

1062

Согласно распоряжениям президента № 762-р и № 961-р, период с 30 марта по 30 апреля 2020 года объявлены в России нерабочими. Указ не распространяется на организации, которые производят или продают продукты питания и товары первой необходимости. В перечень непродовольственных товаров, которыми можно торговать в карантин, попали:

  • средства дезинфекции и индивидуальной защиты — маски, перчатки, антисептики, мыло, салфетки;
  • зоотовары — корма для животных и ветеринарные препараты;
  • товары для детей — подгузники, пеленки, шампуни, крем от опрелостей, бутылочки для кормления, соски-пустышки;
  • топливо — бензин, дизель, сжиженный природный газ;
  • бытовые и хозтовары — стиральный порошок, зубная паста, зубная щетка, гигиенические прокладки, туалетная бумага, спички, свечки.

А вот через интернет-магазин можно продавать любые продовольственные и непродовольственные товары. Для этого понадобится онлайн-касса, которая соответствует требованиям 54 ФЗ, закона о применении контрольно-кассовой техники.

Доставка непродовольственных товаров в карантин

Онлайн можно продавать все, кроме табачных изделий, алкогольной продукции, лекарств и средств самообороны.

Чтобы запустить онлайн-продажи, нужно создать сайт, подключить онлайн-кассу для интернет-магазина, найти поставщиков и организовать доставку.

Розничный магазин во время карантина можно использовать как пункт выдачи заказов. Для продажи дистанционным способом нанимают курьеров или сторонние службы доставки.

Ассоциация компаний интернет-торговли разработала стандарты работы онлайн-магазинов во время коронавируса. Лучше работать с предоплаченными заказами, тогда курьер доставит заказ бесконтактно, оставит его у двери, отойдет на 1,5 – 3 метра и только после этого позвонит покупателю. А сотрудник пункта выдачи выложит заказ на стол и отойдет, чтобы покупатель взял товар.

Если заказ не был оплачен заранее, безопаснее принимать оплату безналичным способом. Обмен бумажными деньгами увеличивает риск передачи инфекции.

Купить онлайн-кассу для продажи непродовольственных товаров в карантин

МодульКасса подходит для онлайн-магазинов с курьерской доставкой. Вам не придется покупать две кассы — подключаем услугу торгового и интернет-эквайринга в одном устройстве.

Касса работает по 54 ФЗ и передает чеки в налоговую через оператора фискальных данных. Покупатель получит электронную копию кассового чека на почту или телефон. Если интернет-магазин перестал принимать оплату из-за технического сбоя, вам придет уведомление.

Для оплаты безналичным способом нужна онлайн-касса с эквайрингом. МодульКасса с эквайрингом принимает платежи картой без дополнительного оборудования. С терминалом удобно работать — он умещается в руке и весит всего 450 грамм. После того как клиент оплатит заказ и терминал распечатает чек, устройство можно обработать антисептиком.

Перед тем как начать работать с онлайн-кассой, нужно оформить электронную подпись, зарегистрировать аппарат в налоговой и у оператора фискальных данных. С услугой «Касса под ключ» мы делаем все за вас: готовим онлайн-кассу к работе, обучаем сотрудников, настраиваем аппарат.

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

Напишите в чат нашему консультанту на сайте. Он поможет выбрать модель, тариф и оформить доставку. Мы поддерживаем бесконтактную доставку. Курьер привезет кассу за один-два дня по Москве и до семи рабочих дней в регионы.

Купить онлайн-кассу