Запускается эксперимент по маркировке некоторых бакалейных товаров

Запускается эксперимент по маркировке некоторых бакалейных товаров
07.05.2024
24

Минпромторг России предложил провести эксперимент по маркировке бакалейной продукции. С 1 июля 2024 года по 28 февраля 2025 года планируется внедрить маркировку на определенные разновидности бакалеи. Этот эксперимент затронет такие продукты, как приправы, специи, соусы, уксус, сухарики (кроме панировки), чипсы, семечки, попкорн и снеки.

Производители, импортеры и продавцы смогут добровольно принять участие в проекте. Оператор в ходе эксперимента будет бесплатно выдавать коды маркировки.

При этом каждый товар будет иметь уникальный код, который содержит информацию о производителе, дате изготовления, сроке годности и других характеристиках. Это позволит улучшить контроль качества продукции, предотвращать продажу фальсифицированных и поддельных товаров, а также обеспечить защиту прав потребителей.

Если вы ведете бизнес и реализуете продукцию, подлежащую маркировке, но не знаете, с чего начать и как контролировать процесс, обращайтесь к нам. Взаимодействуем с системой «Честный знак» более семи лет. Подберем для вас лучшее решение для ведения торговли в соответствии с актуальным законодательством.

Напоминаем, что участники эксперимента смогут бесплатно получить коды маркировки и внедрить их на своей продукции. В результате, потребители смогут легко проверить подлинность товара, узнать его происхождение и условия производства. Это даст возможность сделать более информированный выбор при покупке продуктов и повысит доверие к производителям.

Окончание общественного обсуждения проекта 11 мая 2023 года даст возможность учесть мнения и предложения заинтересованных сторон, чтобы сделать эксперимент по маркировке бакалейной продукции максимально эффективным и прозрачным.