menu

29.04.2019

ККТ для ЕНВД без работников

Онлайн-кассы за 11 900 рублей от Модульбанка: подходят для розничной торговли и сферы услуг, соответствуют требованиям 54 ФЗ

ЕНВД без работников: когда нужна касса

Онлайн-касса — это касса, которая передаёт чеки оператору фискальных данных. Оператор их хранит и отправляет налоговой, если та попросит. Обычную кассу использовать нельзя — это требование закона 54-ФЗ.

Компании или индивидуальные предприниматели на вмененке тоже покупают онлайн-кассу и выдают чеки. Сроки подключения кассовой техники :

  • сфера услуг на вмененке, кроме услуг общепита — до 1 июля 2019. Работает предприниматель один или у него есть работники — не важно, для сферы услуг действует отсрочка до 2019 года;
  • розничная торговля или общепит без работников — до 1 июля 2019. Предприниматели, у которых есть сотрудники на трудовых договорах, должны уже использовать ККМ.

Если владелец магазина или кофейни работал один, но решил нанять сотрудника и заключил с ним трудовой договор, ККМ нужно зарегистрировать за 30 дней. Иначе налоговая может оштрафовать.

Мы постоянно улучшаем кассы, чтобы сделать их быстрее и удобнее. Поэтому цена, тарифы и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на главной странице сайта.

Как начать работать с онлайн-кассой

1. Выбрать тариф

Ежемесячное обслуживание Модулькассы обходится от 0 до 1090 рублей. На бесплатном тарифе есть весь базовый функционал онлайн-кассы без ограничений: касса выдает чеки, передает данные оператору, собирает статистику и готовит отчеты по продажам. В расширенный тариф за 1090 рублей дополнительно входит договор с оператором фискальных данных и электронная подпись. Документы для договора готовим сами, вам остается только подписать.

2. Оставить заявку

На сайте мы просим оставить номер телефона. Мы перезвоним и подскажем тариф, который подходит для вашего бизнеса. Если нужно, подберем дополнительное оборудование для торговли.

3. Получить кассу и начать продавать

Отправляем кассу курьером. Доставка по Москве — до трех дней, в регионы — максимум неделю. Вместе с кассой курьер привезет готовые документы, чтобы вы подписали их. Настройка и упрощенная регистрация кассы занимает пару часов, после этого можно продавать.

Заказать кассу