menu

02.11.2019

Как недорого купить кассовый аппарат

Летом 2019 года заканчивается третий этап внедрения кассовых аппаратов. По 54 ФЗ организации и ИП обязаны перейти на онлайн-кассы до 1 июля. Владельцам бизнеса нужно купить не только ККТ, которая в среднем стоит 25 000 рублей, но и каждый месяц платить за программное обеспечение, каждый год платить оператору фискальных данных и менять фискальный накопитель раз в 13, 15 или 36 месяцев. 

Выбирать онлайн-кассу можно только из реестра, иначе налоговая выпишет штраф. Проверить модель кассового аппарата и фискальный накопитель на соответствие 54 ФЗ можно онлайн на сайте налоговой. При подборе ККМ надо ориентироваться не на цену, а на данные из реестра: сведения о поставщике, область применения, технические возможности аппарата. 

Модулькасса соответствует закону и называется в реестре — MSPOS-K. Касса без фискального накопителя стоит 11 900 рублей. Касса со встроенным терминалом для приема банковских карт — 24 900 рублей. 

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

На чем можно сэкономить при покупке кассового аппарата

Предприниматели на вмененке и патенте, которые зарегистрируют кассу до 1 июля 2019 года, могут получить налоговый вычет до 18 тысяч рублей. Государство компенсирует расходы на покупку и настройку онлайн-кассы, приобретение фискального накопителя и услуги оператора фискальных данных. Вычет уменьшает налог только за 2019 год. Для этого индивидуальные предприниматели на ЕНВД указывают сумму вычета в третьем разделе декларации. А предприниматели на патенте подают в налоговую заявление о вычете

Купить кассовый аппарат

1. Оставить заявку

Напишите в чат нашему консультанту на сайте. Он поможет выбрать модель и оформить доставку. Курьер доставит кассовый аппарат за один-два дня по Москве и до семи рабочих дней в регионы. 

2. Подключить тариф

В тариф «Стандартный» включены интеграция с системами учета продаж, бесплатный выпуск и обслуживание SIM-карты, круглосуточная поддержка. Подходит малому и среднему бизнесу. 

На тарифе «Начальный» подключаем одну торговую точку, интеграции с платформами и платежными агрегаторами нет. В тариф «Расширенный» включена подменная касса.  

3. Подготовить кассу к работе

Перед тем как начать работать с новым аппаратом, его надо зарегистрировать в налоговой, заключить договор с оператором фискальных данных, создать электронную цифровую подпись. С услугой «Легкий старт» мы сами регистрируем кассу в налоговой и у оператора фискальных данных, создаем цифровую электронную подпись, настраиваем аппарат и доставляем куда вам удобно. 

С аппаратом присылаем руководство пользователя. Техподдержка работает круглосуточно и без выходных. 

Купить кассовый аппарат недорого