menu

10.09.2019

Какая касса нужна для ИП на ЕНВД

По 54 ФЗ предприниматели на любой системе налогообложения переходят на онлайн-кассы. Новое оборудование по интернету передает данные о покупке в налоговую через оператора фискальных данных.

Большинство ИП уже используют ККТ, а отсрочку до 1 июля 2019 года получили предприниматели на ЕНВД, которые работают без наемных сотрудников и ведут бизнес в сфере розничной торговли и общепита. 

Чтобы работать по закону, нужно использовать кассовый аппарат из реестра налоговой. За использование ККТ не из реестра или работу без онлайн-кассы налоговая выписывает штраф от 1500 до 10 000 рублей. За повторное нарушение предпринимателя могут отстранить от должности на один или два года.

Мобильная МодульКасса соответствует закону и называется в реестре — MSPOS-K 002.

Купить Модулькассу 

 

Что нужно учитывать при выборе кассы для ИП на ЕНВД 

Соблюдение 54 ФЗ 

Нужно выбрать кассовый аппарат из реестра, подписать договор с оператором фискальных данных, зарегистрировать ККМ в налоговой, создать электронную цифровую подпись. 

В Модульбанке с услугой «Легкий старт» мы делаем всё за вас: заключаем договор с оператором, создаем электронную подпись для регистрации кассы, помогаем настроить и поставить ККТ на учет. 

Особенности бизнеса

Стационарные кассы подходят магазинам, которым нужно подключить к кассе дополнительное оборудование: монитор, весы, денежный ящик. 

Мелкая розница — ларьки, павильоны у дома, палатки на рынках, работают с мобильной кассой. Она занимает мало места, поэтому подходит курьерам, небольшим торговым точкам и интернет-магазинам. Устройство работает на аккумуляторе, подключается к интернету через SIM-карту или Wi-Fi. В аппарат встроены: принтер чеков, сканер штрихкодов и отсек под фискальный накопитель. 

Касса с эквайрингом принимает банковские карты. Предприниматели, которые работают только с наличкой, теряют часть денег и лояльность клиентов. Если в онлайн-кассу не встроено устройство для считывания карт, эквайринговый терминал можно подключить в любой момент через кабель, по Bluetooth или Wi-Fi.

 

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

 

Срок работы фискального накопителя 

Фискальный накопитель — специальный чип внутри кассы, на котором хранится вся информация о покупке: дата, время, название и количество товара, фамилия и имя кассира и другое. Фискальные накопители могут работать 13, 15 и 36 месяцев. По закону ИП на ЕНВД должны использовать фискальные накопители только на 36 месяцев. За установку любого другого накопителя налоговая выписывает штраф. 

Технические возможности

При выборе онлайн-кассы важно, с какими программами она может работать. Некоторым ИП нужна большая товарная база. ПО для онлайн-касс разрабатывают производители аппарата, некоторые подключают дополнительные интеграции. МодульКасса работает с Excel; платформами 1С, МойСклад, Яндекс.Касса, WebMoney, RoboKassa, PayAnyWay и интернет-эквайрингом от Модульбанка.  

 

Как заказать онлайн-кассу 

1. Оставить заявку

Напишите в чат нашему консультанту на сайте. Он поможет выбрать модель, тариф и оформит доставку. Курьер привозит онлайн-кассу за 1-2 дня в Москву и до 7 рабочих дней в регионы. 

2. Подключить тариф

Тариф «Стандартный» — это самый популярный тариф, потому что в него включены все интеграции с кассой: интеграция с системами учета продаж, бесплатный выпуск и обслуживание SIM-карты, круглосуточная поддержка. Подходит малому и среднему бизнесу. Техподдержка работает круглосуточно и без выходных. 

3. Подготовить кассу к работе

Если понадобится консультация специалиста, мы ответим на ваши вопросы или обучим персонал по телефону или скайпу. Техподдержка работает круглосуточно.