menu

03.09.2019

Мобильная касса на андроид по 54-ФЗ

Мобильная касса на андроид — это аппарат, который работает на операционной системе ОС Android. Мобильная касса подходит розничным магазинам, курьерам, пунктам выдачи и для торговли на улице. 

Главное требование 54 ФЗ — выдавать покупателю бумажный чек или отправлять электронный на почту или телефон. Налоговая штрафует тех, кто работает без онлайн-кассы или торгует с нарушениями. За работу без кассового аппарата штраф для ИП минимум 10 000 рублей. 

 

Мобильная касса для ИП, которую можно установить на Андроид

Чтобы телефон или планшет на базе ОС Android стал мобильной кассой, нужно:

  • установить приложение, которое будет пробивать чеки и принимать оплату за покупки;
  • подключить к устройству мобильный принтер чеков через Bluetooth или USB. 

В принтер чеков установлен фискальный накопитель, на котором хранятся данные о продажах. Это информация с каждого выбитого чека: 

  • дата, время и место покупки;
  • наименование, количество и стоимость товара; 
  • данные предприятия — название, ИНН и другое. 

Фискальные накопители различаются сроком службы: 13, 15 и 36 месяцев. Чем больше время работы фискального накопителя, тем дороже он стоит. Не все предприниматели могут выбирать фискальный накопитель с любым сроком службы. Владельцы бизнеса на вмененке, патенте, упрощенке и ЕСХН работают с фискальными накопителями только на 36 месяцев.

К мобильной МодульКассе не нужно подключать дополнительное оборудование — камера телефона заменяет сканер штрихкодов. 

 

Мобильная касса или смарт-терминал

Мобильной кассой называют не только телефоны, к которым подключен фискальный регистратор, но и смарт-терминалы — компактные кассовые аппараты, которые совмещают в себе функции планшета, принтера чеков и иногда — сканера штрихкодов. Чтобы работать с мобильной онлайн-кассой по 54 ФЗ, нужно:

  • заключить договор с оператором фискальных данных из списка;
  • купить ККТ из реестра налоговой;
  • создать электронную цифровую подпись, если регистрировать кассу в налоговой через интернет;
  • поставить онлайн-кассу на учет в налоговой;
  • передавать данные о расчетах ОФД;
  • выдавать клиентам бумажный чек или отправлять электронный на почту или телефон.

МодульКасса соответствует закону и включена в Госреестр: мобильная МодульКасса называется там MSPOS-K, а МодульКасса с эквайрингом — ПТК MSPOS-Е-Ф. 

Мобильная МодульКасса не занимает много места на прилавке, работает на аккумуляторе до двух суток и подключается к интернету через SIM-карту или Wi-Fi. В нее встроен принтер чеков, сканер штрихкодов и отсек под фискальный накопитель. 

По исследованию компании Mastercard, банковскими картами пользуются 88 % россиян. В мобильную МодульКассу с эквайрингом уже встроен терминал безналичной оплаты, чтобы покупатели рассчитывались и картами, и наличными. Принимает карты Visa и Mastercard.

Если в онлайн-кассе нет устройства для приема безналичной оплаты, то вы можете подключить внешний эквайринговый терминал через кабель, Bluetooth или Wi-Fi.

 

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

 

У МодульКассы есть интеграции с Excel, платформами 1С, МойСклад, Яндекс.Кассой, WebMoney, RoboKassa, PayAnyWay и интернет-эквайрингом от Модульбанка. Мобильная онлайн-касса помогает предпринимателям контролировать бизнес. В личном кабинете МодульКассы есть вся информация о рабочем процессе: когда открыли смену, какая выручка за день, какой сотрудник сегодня работает, как расплачивались клиенты — наличкой или картой.

 

Как купить мобильную кассу для ИП

      1. Оставить заявку

Напишите в чат нашему консультанту на сайте. Он поможет выбрать модель и оформить заказ. Курьер доставит онлайн-кассу за 1-2 дня по Москве, и до недели в регионы. 

      2. Подключить тариф

Тариф «Стандартный» поддерживает до девяти торговых точек и все необходимые интеграции: Excel, платформы 1С, МойСклад, Яндекс.Касса. В тариф входят бесплатная SIM-карта и круглосуточная техподдержка. 

      3. Подготовить кассовый аппарат к работе

С услугой «Легкий старт» мы сами готовим онлайн-кассу к работе: регистрируем в налоговой и у оператора фискальных данных, оформляем цифровую электронную подпись и создаем торговые точки в личном кабинете МодульКассы. Техподдержка работает круглосуточно и без выходных. 

Купить онлайн-кассу