Новый этап в контроле качества: Россия проводит эксперименты по маркировке для соусов, специй, автожидкостей и пиротехники

Новый этап в контроле качества: Россия проводит эксперименты по маркировке для соусов, специй, автожидкостей и пиротехники
03.07.2024
27

В России с начала июля 2024 года запущен масштабный проект по тестированию системы маркировки для разнообразных категорий товаров. Инициатива охватывает широкий ассортимент продукции — от кулинарных добавок до автомобильных жидкостей и пиротехнических изделий.

В сфере пищевой промышленности нововведение затронет множество популярных продуктов. В перечень входят различные соусы, включая майонез, хлебобулочные изделия (хлебцы, сухари, гренки), снеки (чипсы, кукурузные палочки, попкорн), а также сухие смеси для быстрого приготовления супов. Кроме того, маркировка коснется уксуса и его заменителей, а также широкого спектра специй и приправ — от сушеного лука и перца до экзотических пряностей вроде шафрана и куркумы.

Помимо пищевой отрасли, эксперимент распространяется на автомобильную сферу, включая смазочные материалы и специальные жидкости. Особое внимание уделено безопасности: в проект включены отдельные виды пиротехники, средства пожаротушения и оборудование для гражданской обороны.

Отметить, что участие в данном эксперименте является добровольным и бесплатным для производителей и дистрибьюторов. Это ключевой момент, который должен предотвратить рост цен на конечную продукцию для потребителей.

Данная инициатива, подкрепленная соответствующими постановлениями Правительства России, опубликованными на официальном правовом портале, направлена на повышение прозрачности рынка и контроля качества продукции в различных секторах экономики.

Ищете эффективное решение для работы с маркированными товарами? Наше готовое решение — ваш надежный помощник в мире обязательной маркировки. С нашим многолетним опытом сотрудничества с системой "Честный знак" мы превратим сложный процесс в простой и быстрый. Независимо от того, торгуете ли вы на маркетплейсах, оптовых складах или в розничных магазинах, мы предоставим полную поддержку: от настройки системы до обучения вашего персонала. 

Забудьте о необходимости самостоятельно разбираться в постоянно меняющихся требованиях — доверьте эту задачу профессионалам. Наше решение идеально подходит для всех, кто работает с товарами, подлежащими обязательной маркировке, список которых постоянно расширяется. Позвольте нам взять на себя заботу о соответствии вашего бизнеса современным стандартам качества и прозрачности.