Россия вводит маркировку огнетушителей и других товаров для повышения безопасности

Россия вводит маркировку огнетушителей и других товаров для повышения безопасности
10.07.2024
21

С 1 июля 2024 года в России стартует экспериментальная программа по маркировке ряда товаров, включая огнетушители и другое противопожарное оборудование. Эта инициатива направлена на борьбу с нелегальным оборотом продукции и повышение безопасности потребителей.

Особое внимание уделяется огнетушителям, так как участились случаи их неисправности и некорректной работы. Маркировка позволит отслеживать происхождение и качество этих критически важных устройств, обеспечивая их надежность в чрезвычайных ситуациях.

Программа также охватит пиротехнические изделия и другие средства пожарной безопасности, такие как системы оповещения о пожаре и устройства дистанционного пуска пожаротушения. Это поможет снизить риски, связанные с использованием небезопасной продукции.

Параллельно будет запущен эксперимент по маркировке смазочных материалов и специальных автомобильных жидкостей. Эксперты отмечают высокий уровень контрафакта в этой области, достигающий 50-60% рынка.

Ожидается, что внедрение системы маркировки "Честный знак" значительно сократит количество поддельной продукции и повысит доверие потребителей к легальным производителям. Хотя это потребует изменений в производственных процессах, эксперты считают, что преимущества перевесят возможные неудобства.

Предлагаем готовое решение для предпринимателей: экономьте время и ресурсы, доверив маркировку товаров экспертам, и сосредоточьтесь на развитии своего бизнеса, пока мы обеспечиваем полное соответствие вашей продукции растущим требованиям законодательства.

Наша команда специалистов возьмет на себя все заботы о маркировке, от отслеживания изменений в законодательстве до нанесения кодов на каждый товар. Мы гарантируем точность и своевременность маркировки, что позволит вам избежать штрафов и сохранить репутацию надежного поставщика. Воспользуйтесь нашим готовым решением и освободите свое время для стратегических задач и роста бизнеса.