В России стартовал эксперимент по маркировке отопительных приборов

В России стартовал эксперимент по маркировке отопительных приборов
01.04.2024
27

Отличные новости для тех, кто переживает за качество современных отопительных приборов: подписан указ, который станет началом эксперимента по контролю качества отопительных приборов при помощи маркировки.

Эксперимент был одобрен и подписан премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. Уже с 1 апреля 2024 года указ вступит в законную силу. Эксперимент планируется закончить 28 февраля 2025 года. Сейчас подобный вид маркировки не является обязательным, но эксперимент предполагает добровольное участие. Если компания занимается импортом и/или производством отопительных приборов, то имеет право на участие в эксперименте. Готовиться к принятию закона необходимо уже сейчас, так как практика показывает успех подобных экспериментов в других отраслях и видах товаров.

Главная цель — остановить и предотвратить возможное попадание контрафакта на рынок, что гарантирует безопасность при эксплуатации.

Подобные меры уже неоднократно доказали свою эффективность, поэтому вполне логично, что все больше отраслей и товаров попадают под требования об обязательной маркировке продукции. Отметим, что проводить маркировку возможно только с использованием качественного и сертифицированного оборудования. Если нет возможности или времени на изучение этой обширной темы целиком, можете доверить процесс маркировки нашим квалифицированным специалистам

Стоит также отметить и то, что недавно губернатор Московской области провел отчет о ситуации с подачей отопления. Андрей Воробьев заявил, что в регионе ситуация улучшилась. 

Губернатор подчеркнул, что упор делается на ремонт и подключение блочно-модульных котельных. Так, например, установка подобных конструкций одобрена в Солнечногорске, а в Подольске уже установлено 10 котельных этого типа. Также регулярно проводится ремонт существующих сетей: например, в Химках демонтировали испорченный участок трубы, вместо него установили исправную «заплатку». Аварии и прорывы устраняются оперативно, как, например, в Талдоме. 

Также идет борьба с недобросовестными родственниками, которые плохо содержат котельные — в Электростали такую переоформили и отремонтировали. Работы ведутся активно, так как на эти цели выделено 10 млрд рублей.