Касса для автодилера

02.08.2021
367

Автомобильный салон зачастую выступает многофункциональным заведением. Кроме продажи автомобилей, здесь предлагается:

  • установка дополнительного оборудования;
  • диагностика и устранение неисправностей;
  • покупка расходников и запасных частей.

Кроме этого, в зале можно выпить охладительный напиток или чашку горячего кофе.

Согласно российскому законодательству, Федеральному закону № 54-ФЗ любая деятельность, связанная с торговлей и оказанием услуг, должна проводится с задействованием ККТ. Рассмотрим тонкости использования автодилерами касс. В частности, принцип работы такого оборудования, постановка на учет, и как его купить для автосалона.

 

Для чего автодилеру онлайн касса

Ведение любого коммерческого дела требует легальности и открытости. Однако, все еще остаются нарушения со стороны предпринимателей. Распространенным является сокрытие доходов и уклонение от уплаты налогов. Подобные проблемы должна решать установка касс, в частности для автодилеров. Благодаря такому оборудованию каждая сделка сразу отображается в ФНС. Информация передается через оператора фискальных данных (ОФД) по интернету.

Любой доход отображается на мониторе налогового инспектора. Обойти это возможно, проводя деньги мимо кассы и не пробивая чеки. Но на это почти никто не идет, поскольку законом предусмотрены крупные штрафы. Помимо этого, любой клиент дорогостоящего транспорта всегда требует правильно оформленные документы и кассовый чек.

Закажите кассу и начинайте продавать
С Модулькассой это будет быстрее и удобнее
Оставляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональной информации ООО «Аванпост»
Спасибо! Скоро наш оператор свяжется с вами для подтверждения заказа.

Как автодилеру поставить кассу на учет в ФНС

Прогресс не стоит на месте. Это также касается облачных ККТ для ведения бизнеса. Автодилеру не обязательно идти с онлайн-кассой в налоговую, чтобы ее там зарегистрировали. Это можно сделать в интернете. Для этого нужно завести учетную запись на сайте ФНС. После чего можно приступать постановке на учет имеющейся ККТ.

Предварительно нужно сделать усиленную электронную подпись. Изготавливается она в Роскомнадзоре примерно за 1 день, а обойдется будущему владельцу в 1,5 тыс. рублей. 

Есть еще старый способ регистрации, где не требуется платить ни копейки. В этом случае необходимо собрать пакет документов, взять кассу из автосалона и навестить ФНС персонально. Однако по сравнению с онлайн манипуляциями, которые занимают 24 часа – личный визит к налоговикам может тянуться до 7 дней.

Автодилеру, решившему регистрировать кассу, не используя онлайн-технологии, понадобятся такие бумаги:

  1. Учредительные документы ИП или юридического лица.
  2. Документация выданная на кассовый аппарат.
  3. Фактический адрес автомобильного салона или магазина запчастей.
  4. Паспорт гражданина РФ.
  5. Доверенность с печатью нотариуса, если регистрировать будет представитель фирмы
  6. Договор с ОФД.

По завершении регистрации для кассы автодилеру выдается карточка о прохождении процедуры и присваивается номер. 

 

Покупка кассового оборудования

Существует много методов приобретения автодилером онлайн-кассы. Рекомендуем к рассмотрению ККТ под ключ от «МодульКассы». Детальнее об этом можно узнать здесь.

Достоинством этого способа выступает то, что не нужно тратить время на онлайн регистрацию или поход в ФНС. От владельца сервиса требуется лишь оплатить услугу, а все остальное выполнят специалисты:

  • проконсультируют по имеющемуся кассовому оборудованию;
  • приедут по адресу организации;
  • установят и зарегистрируют аппарат;
  • покажут как пользоваться устройством.

Купить онлайн-кассу