Где купить б/у терминалы для эквайринга: стоимость новых и подержанных аппаратов

17.04.2021
330

В статье мы разберем, у кого лучше покупать терминалы для эквайринга. Узнаем, по какой цене можно приобрести новое и б/у оборудование в банках и специализированных компаниях. Мы подготовили для вас список банков с самыми выгодными тарифами на мобильный, а также торговый эквайринг и низкой стоимостью аппаратов.

Виды банковских терминалов

Чтобы принимать оплату картами в торговых точках, продавцу понадобится POS-терминал. Принцип работы у всех терминалов одинаковый, отличаются они только набором функций, способами введения и передачи данных.

 

Оставьте заявку на подключение
Оставляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональной информации ООО «Аванпост»
Спасибо! Скоро наш оператор свяжется с вами для подтверждения заказа.

 

Основные виды аппаратов, которые можно приобрести в России:

  1. Кассовый (модульный) POS-терминал используется в крупных торговых точках, имеющих сложную кассовую систему. Такой терминал является частью кассы. Он служит для считывания данных карты, которые передает на кассовый аппарат. Касса утверждает сумму чека, отправляет данные в банк. Покупатель получает один кассовый чек.
  2. Автономный банковский POS-терминал — самый распространенный вид в отечественной торговле. Он не подключается к кассе, а работает самостоятельно — принимает карту, формирует платеж (сумма вводится на нем же), отправляет данные в банк, печатает чек. Автономный терминал может работать от сети или иметь аккумулятор. Для связи с банком терминалы оснащаются адаптером Wi-Fi или модемом мобильной связи. Именно по наличию мобильной связи и аккумулятора автономные терминалы делятся на стационарные и мобильные.
  3. Мобильные мини-терминалы (MPOS) самые маленькие и легкие, что делает их идеальным вариантом для курьеров и другого нестационарного бизнеса. Для работы мобильным терминалам требуется подключение к смартфону или планшету, на котором вводится сумма. Через специальное приложение смартфон формирует чек и отправляет данные в банк (следовательно, он тоже должен быть подключен к интернету).
  4. Встраиваемые (для вендинговых аппаратов) — работают без участия кассира.

Кто торгует оборудованием, поддерживающим эквайринг?

Многие предприниматели ищут варианты, как подключить эквайринг на выгодных для них условиях. В том числе спрашивают, можно ли использовать Б/У терминалы для эквайринга.

Подобные терминалы могут продавать граждане, которые закрыли свой бизнес и попросту продают всё оборудование. В данном случае оно будет исправным с полным функционалом, но ценник может быть вдвое меньше от начального.

Отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить на услугах банка и покупке нового аппарата. Из минусов можно отметить то, что банк-эквайер не гарантирует бесперебойную работу данного оборудования и настраивать его нужно за дополнительную плату.

Также важно подбирать такой вариант, который будет удовлетворять требования банка.

Есть и другой вариант – приобретение терминала у банка. Также можно его арендовать, но из-за высокой стоимости для предпринимателя выгоднее купить свой терминал. Из плюсов – установка и настройка оборудования от сотрудников банка, льготные условия для новых клиентов (в некоторых банках) и гарантия работоспособности.

 

Остались вопросы?
Оставьте заявку, и мы вас проконсультируем
Оставляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональной информации ООО «Аванпост»
Спасибо! Скоро наш оператор свяжется с вами для подтверждения заказа.

 

Сколько нужно заплатить за терминал?

Предпринимателю, желающему подключить эквайринг, новое устройство может обойтись примерно в 20-30 тысяч рублей.

На стоимость могут влиять такие факторы как выносной пин-пад, совершение оплаты бесконтактным методов (NFC-чип), методы передачи данных на сервер (3G, Ethernet, Wi-Fi). Найти нужный вариант не составит особого труда на рынке банковских предложений.

Стоимость обслуживания аппаратов в разных банках-эквайеров сильно варьируется:

  • Банк Точка предлагает мобильные терминалы за ценой от 7990 рублей. Комиссия – 2,3% или 975 рублей в месяц;
  • Модульбанк – стационарный от 24500, беспроводной от 30 тысяч, Wi-Fi – от 33 тысяч рублей. Комиссия составит 1,8%;
  • Тинькофф предлагает купить стационарный терминал за 18500, а беспроводной за 19500 рублей. Обслуживание – от 1,59%;
  • Промсвязьбанк может предоставить терминалы от 24900 рублей, при этом взимает комиссию в размере 1,8%;
  • УБРиР – простые аппараты за ценой от 25900, беспроводные – 33900 рублей. Платить за обслуживание нужно 1,8% от суммы проведенных платежей.

Чтобы узнать, в каком банке дешевые терминалы для эквайринга, достаточно просто сравнить тарифы на обслуживание и стоимость оборудования.

Купить онлайн-кассу

 

Источники