menu

23.08.2019

Как вести кассу в розничном магазине

По 54 ФЗ большинство предпринимателей работают с онлайн-кассой. МодульКасса отвечает требованиям 54 ФЗ и отправляет чеки в налоговую через оператора фискальных данных.

Купить онлайн-кассу

Как вести учет кассовых операций в розничной торговле

Чтобы убедиться, что онлайн-касса передает чеки в налоговую, кассир проверяет, есть ли интернет. МодульКасса подключается к интернету через сим-карту или по вай-фаю. Если связи нет, касса записывает информацию на фискальный накопитель — специальное устройство внутри аппарата. Когда касса подключается к интернету, она отправляет чеки оператору фискальных данных. Если интернета нет месяц, работать с кассой уже не получится. Через 30 дней отсутствия интернета накопитель блокируется, и данные с него можно восстановить после экспертизы у производителя. Во время экспертизы владелец бизнеса покупает новую кассу, заново регистрирует кассу в налоговой, и пишет объяснительную. Чтобы не допустить проблем, лучше настроить попеременное соединение с интернетом: и через сим-карту, и через вай-фай.

Кассир проводит покупки через кассу и выдает покупателям бумажные чеки. По требованию покупателя кассир может отправить электронную версию чека на почту. 

В конце рабочего дня кассир закрывает смену — в МодульКассе для этого есть кнопка. Аппарат показывает, что выручка оприходована, и формирует отчет. Срок оприходование розничной выручки из операционных касс — сутки, то есть между открытием и закрытием смены должно пройти не больше 24 часов.

Какая онлайн-касса подойдет для розничной торговли

МодульКасса подходит для розничной торговли. Она занимает мало места, работает от батареи до 48 часов. В аппарат встроен принтер чеков и сканер штрихкодов. Дополнительно можно подключить терминал для банковских карт или купить кассу со встроенным эквайрингом

МодульКасса работает с Экселем, 1С, МоимСкладом, Яндекс.Кассой, платежными агрегаторами: PayAnyWay, RoboKassa, WebMoney и Яндекс.Кассой.

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

Купить онлайн-кассу для розничной торговли

1. Оставить заявку
Напишите в чат — консультант поможет выбрать модель, тариф и оформить доставку. Курьер привозит договор и кассовую технику в течение трех дней в ваш офис в Москве и до семи рабочих дней — в регионы. 

2. Оплатить тариф
В тариф «Стандартный» входит интеграция с системами учета продаж, бесплатный выпуск и обслуживание SIM-карты, круглосуточная поддержка. Есть более дешевый тариф — «Начальный» за 190 рублей. С Начальным нельзя интегрировать кассу с платформами и работать с платежками.

3. Подготовить кассу к работе
Вместе с оборудованием присылаем руководство пользователя по работе с кассовой техникой. Если есть вопросы, отвечаем на ваши вопросы по телефону.