Виды ККМ для магазинов

7

В розничной торговле можно использовать оборудование, которое соответствует 54 ФЗ, закону о применении контрольно-кассовой техники. Онлайн-касса должна быть из реестра налоговой, зарегистрирована в ФНС и подключена к оператору фискальных данных, который передает данные обо всех продажах в налоговую.

МодульКасса соответствует закону и называется в реестре: MSPOS-K — Мобильная МодульКасса, MSPOS-Е-Ф — МодульКасса с эквайрингом, MSPOS-Т-Ф — Стационарная МодульКасса. 

Купить МодульКассу

Виды онлайн-касс в магазине

Онлайн-кассы различаются по способу работы и по типу приема оплаты. Автономные или мобильные онлайн-кассы могут работать без подключения к сетевому питанию. Это компактные кассы, которые подходят небольшим торговым точкам, курьерам и официантам. Стационарные онлайн-кассы подходят крупным розничным магазинам, работают только от розетки, к ним можно подключить дополнительное оборудование: весы, монитор для покупателей и денежный ящик. 

Есть два способа приема денег — наличным и безналичным способом. В онлайн-кассы с эквайрингом встроен терминал для принятия банковских карт. К некоторым кассовым аппаратам POS-терминал можно подключить через кабель, по Bluetooth или Wi-Fi. Эквайринговый терминал не заменяет онлайн-кассу, а работает в комплекте с ней. Поэтому тем, кто хочет принимать банковские карты, выгоднее покупать кассовый аппарат со встроенным терминалом для безналичной оплаты. 

На выбор онлайн-кассы для магазина влияют особенности бизнеса: размер и проходимость торговой точки, вид и количество продукции. Большие розничные магазины с высокой проходимостью устанавливают онлайн-кассы с высокой скоростью печати чеков. По закону о защите прав потребителей, предприниматели обязаны принимать к оплате банковские карты, если выручка торговой точки более сорока миллионов рублей. Если в магазине продают алкоголь, онлайн-касса должна быть совместима с УТМ-модулем, который подключается к ЕГАИС. С 2019 года табачная продукция подлежит обязательной маркировке, поэтому онлайн-кассы должны поддерживать код товара — тег 1162.

Какая онлайн-касса подходит для любого магазина

В реестре контрольно-кассовой техники, использование которой разрешено в России, более 170 моделей онлайн-касс. Нужно изучать сайты поставщиков и обращать внимание на:

  • тарифы и готовые пакетные решения;
  • техническое обслуживание и сервис;
  • интеграции с системами учета и контроля. 

Вне зависимости от вида бизнеса онлайн-касса должна быть: удобной, надежной, функциональной и интуитивно понятной. МодульКасса работает на системе Android, начать работать с устройством может даже новичок. 

У МодульКассы есть сенсорный экран, который отзывается на легкое касание даже если руки в перчатках. Еще на экран можно вынести горячие клавиши или категории товаров, как в папке. Наша онлайн-касса следит за оборотами: считает, какие товары и в какой период продаются лучше, поэтому в горячую кнопку «Женские джинсы, модель Julia» можно добавить весь размерный ряд. И так с любой продукцией, вне зависимости от вида товара.

Модулькасса размером со смартфон, помещается на прилавке и работает без подзарядки 48 часов. В МодульКассу встроены принтер чеков и сканер штрих-кодов, поэтому вам не придется докупать отдельный сканер для считывания кодов маркировки и вносить каждый товар в базу вручную. В справочник товаров можно добавить скидочные и подарочные карты. 

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте

С личным кабинетом МодульКассы можно контролировать рабочий процесс из любой точки мира: узнать, когда открыли смену, какая выручка за день, какой сотрудник сегодня работает, как расплачивались клиенты — наличкой или картой. Итоги смены можно получать по e-mail или через телеграм-бота.

У МодульКассы пятьдесят сервисных центров по всей России. Техподдержка работает круглосуточно и без выходных. С услугой «Касса под ключ» мы сами готовим кассовый аппарат к работе по 54 ФЗ

  • создаем квалифицированную электронную подпись;
  • подключаем онлайн-кассу к оператору фискальных данных;
  • ставим ККТ на учет в налоговой.

Если вы не хотите тратить время на выбор онлайн-кассы, напишите в чат нашему консультанту на сайте. Он поможет выбрать модель, тариф и оформить доставку. Доставляем кассу за один-два дня по Москве и до семи рабочих дней в регионы. 

Купить МодульКассу