menu

26.01.2020

Маркировка ювелирных изделий в 2020 году

Ювелирные изделия — это серьги, кольца, ожерелья и другие украшения из драгоценных металлов и камней. Эксперимент по маркировке ювелирных изделий начался в 2017 году, но утвержденных Правительством планов по маркировке ювелирных изделий пока нет. 

Что такое маркировка ювелирных изделий

Маркировка — нанесение на товар или его упаковку уникального защищенного двухмерного кода, в котором зашифрована информация о продукте: кто, где и когда произвел товар, из чего он состоит и какой у него срок годности. Маркировку придумали, чтобы убрать с рынка контрафактную продукцию, защитить потребителей от подделок и получать в бюджет больше налогов.

Маркировать ювелирные изделия пока что не обязательно, потому что нет четкого плана и инструкций. 

Для маркировки других товаров, нужно:

  • оформить усиленную квалифицированную электронную цифровую подпись;
  • зарегистрироваться на сайте Центра развития перспективных технологий;
  • перейти на электронный документооборот;
  • купить 2D-сканер;
  • работать с онлайн-кассой, которая поддерживает тег 1162;
  • заключить договор с оператором фискальных данных.

Это касается предпринимателей — производителей, дистрибьюторов, поставщиков и продавцов — на любой форме налогообложения.

Какая касса нужна для работы с маркированными товарами

Требования к кассе — сканировать коды DataMatrix и работать по 54 ФЗ, то есть формировать электронные чеки и отправлять их оператору фискальных данных. МодульКасса работает с кодами маркировки и включена в Госреестр контрольно-кассовой техники, которая соответствует 54 ФЗ. С МодульКассой не нужно докупать отдельный 2D-сканер, потому что в нее встроен сканер штрих-кодов, который считывает коды маркировки DataMatrix. 

Касса подключена к Яндекс.ОФД, который не берет доплату за передачу данных в единую систему маркировки. Поэтому МодульКасса помогает предпринимателям продавать маркированные товары без лишних расходов. 

Чтобы купить кассу, оставьте заявку, оплатите тариф и подготовьте кассу к работе по инструкции.

  1. Оставить заявку

Напишите в чат — консультант поможет выбрать модель, тариф и оформить доставку. Курьер привозит договор и кассовую технику в течение трех дней в ваш офис в Москве и до семи рабочих дней — в регионы. 

  1. Оплатить тариф

В тариф «Стандартный» входит интеграция с системами учета продаж, бесплатный выпуск и обслуживание SIM-карты, круглосуточная поддержка. Есть более дешевый тариф — «Начальный». С ним нельзя интегрировать кассу с платформами и работать с платежками.

  1. Подготовить кассу к работе

Вместе с оборудованием курьер привозит руководство пользователя по работе с кассовой техникой. Если есть вопросы, их можно задать по телефону и в чате.

Купить МодульКассу