Рекомендации Роспотребнадзора по снятию ограничений

37

Роспотребнадзор разработал рекомендации по поэтапному снятию ограничений. Критерии и сроки зависят от фазы протекания пандемии в конкретном регионе России. 

Перед снятием ограничений главы регионов должны оценить:

  • коэффициент распространения инфекции;
  • наличие свободных коек в медучреждениях для лечения больных коронавирусом;
  • показатели тестирования на 100 000 человек. 

Для каждого вида бизнеса Роспотребнадзор подготовил отдельные методические рекомендации по организации работы в связи с коронавирусом. Рассмотрим каждый этап снятия ограничений. 

Первый этап снятия ограничений

На первом этапе снятия ограничительных мер заработают небольшие предприятия торговли непродовольственными товарами и сферы услуг. Для этого торговые точки должны соответствовать ряду условий: 

  • площадь торгового зала до 400 квадратных метров;
  • отдельный вход с улицы;
  • ограниченное количество посетителей — один человек на четыре квадратных метра.

На первом этапе можно гулять и заниматься спортом на открытом воздухе при соблюдении социальной дистанции.  

Второй этап снятия ограничений

На втором этапе может быть разрешена работа некоторых образовательных учреждений и предприятий торговли площадью до 800 квадратных метров. Остальные требования для торговых точек остаются теми же, что и на первом этапе. 

Послаблений для граждан на этом этапе нет. 

Третий этап снятия ограничений

На третьем этапе работа торговых предприятий и сферы услуг возобновляется в полном объеме — без ограничений по количеству посетителей и площади. Заработают все образовательные учреждения, гостиницы, предприятия общепита, места отдыха — парки, скверы. 

Соблюдать социальную дистанцию в полтора метра, носить маски и перчатки, а также дезинфицировать помещения нужно на всех этапах выхода из карантина. Санитарно-эпидемиологический режим будет снят после стабилизации ситуации с эпидемией и снижения рисков ее осложнения. 

Как работать при коронавирусе

До снятия всех ограничений можно продавать любые товары дистанционно и с доставкой. Исключение — алкоголь, сигареты и оружие. 

Для продажи товаров и услуг всем предпринимателям нужна онлайн-касса. Это требование 54 ФЗ, закона о применении контрольно-кассовой техники. МодульКасса работает по 54 ФЗ и передает чеки в налоговую через оператора фискальных данных. 

МодульКасса с эквайрингом принимает платежи картой без дополнительного оборудования. С терминалом удобно работать — он умещается в руке и весит всего 600 грамм. После того как клиент оплатит заказ и терминал распечатает чек, устройство можно обработать антисептиком.   

Перед тем как начать работать с онлайн-кассой, нужно зарегистрировать аппарат в налоговой и у оператора фискальных данных. С услугой «Касса под ключ» мы делаем все за вас: готовим онлайн-кассу к работе, обучаем сотрудников, настраиваем аппарат. 

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

Напишите в чат нашему консультанту на сайте.  Он поможет выбрать модель, тариф и оформить доставку. Мы поддерживаем бесконтактную доставку. Курьер привезет кассу за один-два дня по Москве и до семи рабочих дней в регионы. 

Купить онлайн-кассу

поэтапное снятие ограничений в россии проект роспотребнадзора роспотребнадзор снятие ограничений в три этапа роспотребнадзор первый этап снятия ограничений роспотребнадзор второй этап снятия ограничений методические рекомендации по поэтапному снятию ограничений роспотребнадзор роспотребнадзор о снятии ограничений в москве целевые показатели роспотребнадзора для снятия ограничения этапы снятия ограничений в москве роспотребнадзор роспотребнадзор 3 этапа снятия ограничений рекомендации роспотребнадзора о поэтапном снятии ограничений глава роспотребнадзора исключила одномоментное снятие ограничений этапы снятия ограничений в россии роспотребнадзор роспотребнадзор москва готова к снятию ограничений методические рекомендации роспотребнадзора по снятию ограничений постановление роспотребнадзора о снятии ограничений план снятия ограничений в россии роспотребнадзор отсрочка от онлайн касс для ип на усн последние новости нужен ли ккм для ип на усн при оказании услуг онлайн касса для усн в 2020 году изменения свежие новости отсрочка онлайн касс для ип на усн последние новости мобильный терминал для оплаты банковскими картами для физических лиц отмена онлайн кассы для ип на енвд последние новости онлайн кассы для усн в 2020 году последние новости какой бизнес в россии пострадает от коронавируса меры поддержки для бизнеса в условиях коронавируса меры поддержки малого бизнеса в условиях коронавируса меры поддержки гостиничного бизнеса в период коронавируса меры государственной поддержки бизнеса в период коронавируса признание коронавируса форс мажором в россии какая выгода россии от коронавируса онлайн касса для розничной торговли на енвд стационарно кассовое оборудование для розничной торговли пивом купить какой лучше кассовый аппарат для розничной торговли кассы для торговли алкоголем в сельской местности правила торговли непродовольственными товарами во время карантина кассовый аппарат для магазина розничной торговли маркировка лекарственных препаратов с 1 октября 2020 маркировка лекарств с 1 октября 2020 маркировка обуви с 1 октября 2020 маркировка обуви 1 октября грант на поддержку малого бизнеса в связи с коронавирусом работа интернет магазинов в связи с коронавирусом список мер поддержки бизнеса коронавирус режим енвд предложено продлить плюсы и минусы изоляции на карантин тестирование на коронавирус работников с 12 мая