Где купить обувь во время карантина

3078

Торговать обувью во время карантина нельзя. Штраф за нарушение от 30 000 до 50 000 рублей для компаний и от 1000 до 5000 рублей для предпринимателей.

Правительство РФ утвердило список пострадавших отраслей, куда добавили раздел «розничная торговля непродовольственными товарами». Владельцы обувных магазинов могут обратиться в финансовые организации для изменения условий кредита.

Онлайн-торговля не попала под ограничения, поэтому купить обувь во время карантина можно через соцсети или сайты. Для интернет-торговли нужна онлайн-касса. Это требование 54-ФЗ, закона о применении контрольно-кассовой техники.

Продажа обуви в карантин

Чтобы запустить продажи в интернете, нужно создать сайт, подключить онлайн-кассу для интернет-магазина, найти поставщиков и организовать доставку. Ассоциация компаний интернет-торговли разработала стандарты работы онлайн-магазинов во время коронавируса, вот некоторые из них:

  • работать с предоплаченными заказами. Обмен бумажными деньгами увеличивает риск передачи инфекции;
  • доставлять заказы бесконтактно. Перед вручением заказа курьер ставит коробку с обувью на сумку, отходит от двери на полтора-три метра, и только после этого звонит клиенту;
  • обеспечить курьеров и сотрудников пунктов выдачи средствами индивидуальной защиты — масками, перчатками, антисептиками.

Если клиент не оплатил заказ заранее, лучше принимать оплату через терминал эквайринга. МодульКасса с эквайрингом принимает платежи картой без дополнительного оборудования. С кассой удобно работать — он умещается в руке и весит всего 600 грамм. Курьер ставит терминал рядом с заказом и отходит на полтора метра, а клиент прикладывает к терминалу карту или смартфон. После того как терминал распечатает чек, устройство можно обработать антисептиком.

Мобильная МодульКасса подходит для интернет-магазинов с курьерской доставкой и пунктов выдачи. Подключаем услугу торгового и интернет-эквайринга в одном устройстве, поэтому не придется покупать две кассы.

Касса работает по 54 ФЗ и передает чеки в налоговую через оператора фискальных данных. Покупатель получит электронную копию кассового чека на почту или телефон. Если интернет-магазин перестал принимать оплату из-за технического сбоя, вам придет уведомление.

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

Напишите в чат нашему консультанту на сайте. Он поможет выбрать модель, тариф и оформить доставку. Мы поддерживаем бесконтактную доставку. Курьер привезет кассу за один-два дня по Москве и до семи рабочих дней в регионы.

Купить онлайн-кассу