Где купить кассовый аппарат с фискальным накопителем

100

Фискальный накопитель, ФН — специальный чип, который устанавливают в онлайн-кассу. На ФН в зашифрованном виде хранятся данные обо всех продаж. По 54 ФЗ работать можно только с фискальными накопителями из реестра налоговой. 

Фискальный накопитель можно купить:

  • у производителей кассовой техники;
  • у операторов фискальных данных;
  • в комплекте с онлайн-кассой у производителей кассовой техники.

Цена кассового аппарата с фискальным накопителем зависит от модели онлайн-кассы, срока службы фискального накопителя и формата фискальных данных, который поддерживает ФН. Нужно покупать фискальный накопитель модели 1.1, потому что он работает с любым форматом фискальных данных: 1.0, 1.05, 1.1. 

Мобильная МодульКасса с ФН на 13/15 месяцев стоит 18 800 рублей, на 36 месяцев — 22 800 рублей. МодульКасса с эквайрингом с ФН на 13/15 месяцев стоит 29 800 рублей, на 36 месяцев — 33 800 рублей. Стационарная МодульКасса с ФН на 13/15 месяцев стоит 32 900 рублей, на 36 месяцев — 36 900 рублей. 

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

МодульКасса включена в реестр контрольно-кассовой техники, использование которой разрешено в России. Мобильная МодульКасса называется там MSPOS-K, а МодульКасса с эквайрингом — ПТК MSPOS-Е-Ф. 

Купить онлайн-кассу

Зачем нужен фискальный накопитель

Все документы, которые формирует онлайн-касса называются фискальными данными. Это кассовый чек, чек коррекции, отчет об открытии и закрытии смены, отчет о регистрации или перерегистрации ККТ. 

Фискальный накопитель хранит данные в зашифрованном виде и по интернету передает их ОФД. Оператор фискальных данных обрабатывает информацию и по запросу ФНС передает данные в налоговую. Так в ФНС видят доход предприятия и проверяют, верно ли предприниматель платит налоги. 

Как выбрать фискальный накопитель для онлайн-кассы

Фискальные накопители различаются сроком службы: 13, 13 /15 и 36 месяцев. Выбор ФН зависит от системы налогообложения. Фискальный накопитель с любым сроком действия могут использовать предприниматели на ОСН. ФН сроком на 13/ месяцев могут применять: 

  • предприниматели на спецрежимах, которые торгуют подакцизными товарами;  
  • предприниматели на спецрежимах, которые ведут сезонный бизнес;
  • предприниматели, которые работают в труднодоступной местности. Перечень таких районов устанавливают региональные власти. Онлайн-касса в труднодоступной местности работает автономно и не передает данные в ОФД. 

Организации и ИП на ЕСХН, вмененке, упрощенке и патенте, должны применять ФН сроком только на 36 месяцев. В случае дефицита фискальных накопителей на 36 месяцев, предприниматели могут использовать ФН на 15 месяцев. За применение фискального накопителя с меньшим сроком службы штрафа не будет. 

Максимальный срок использования фискального накопителя не всегда соответствует реальному. Все зависит от проходимости торговой точки: если выбивать много чеков, память ФН заполнится раньше указанного срока. Заменить фискальный накопитель можно самостоятельно или обратиться в техподдержку производителя ККТ. После замены ФН нужно хранить в течение пяти лет — на случай, если налоговой понадобится проверить данные. 

Купить кассовый аппарат с фискальным накопителем

    1. Оставить заявку:

Напишите в чат нашему консультанту на сайте. Он поможет выбрать модель и оформить заказ. Курьер доставит кассовый аппарат с фискальным накопителем за один-два дня по Москве, и до семи рабочих дней в регионы. 

    2. Подключить тариф:

Выбор тарифа зависит от количества торговых точек и дополнительных услуг. На тарифе «Начальный» подключаем одну торговую точку, интеграции с платформами и платежными агрегаторами нет. 

Тариф «Стандартный» поддерживает любое количество торговых точек, в него включены все необходимые интеграции с системами учета продаж: Excel, платформы 1С, МойСклад, Яндекс.Касса. В тариф входят бесплатная SIM-карта и круглосуточная техподдержка. Подходит малому и среднему бизнесу. 

В тариф «Расширенный» включена подменная касса. На время ремонта основной онлайн-кассы мы пришлем подменную, чтобы вам не пришлось останавливать продажи. 

    3. Подготовить кассовый аппарат к работе:

С услугой «Касса под ключ» мы готовим онлайн-кассу к работе за вас: 

  • создаем цифровую электронную подпись;
  • заключаем договор с ОФД на 13/15 месяцев; 
  • регистрируем ККТ в налоговой;
  • настраиваем онлайн-кассу;
  • создаем торговые точки в личном кабинете МодульКассы. 

С аппаратом присылаем руководство пользователя. Если понадобится консультация специалиста, мы ответим на ваши вопросы по телефону или в чате. 

Купить кассовый аппарат с фискальным накопителем