menu

26.03.2019

Торговля без кассового аппарата в 2019 году

Большинство предпринимателей, которые работают в торговле, применяют кассовую технику с 2017 года. Новые кассы соответствует 54 ФЗ, печатает бумажные чеки, а электронные передают оператору фискальных данных, ОФД, по интернету. Разберемся, в каких случаях можно торговать без кассового аппарата, а в каких — нет.

Выездная торговля без кассового аппарата

Можно ли торговать без кассы, зависит от:

  • что продает предприниматель;
  • есть ли у него сотрудники;
  • на каком налоговом режиме работает бизнес.

Товар. Подакцизные товары можно продавать только через онлайн-кассу с 31 марта 2017 года. Сюда относится торговля сигаретами, бензином, машинами и алкоголем, включая слабые напитки: сидр, медовуху и пиво. Продавать фрукты, овощи, орехи вразвал можно без кассового аппарата.

Сотрудники. Если у предпринимателя есть наемный работник, торговать без кассы нельзя. Магазин на ЕНВД или патенте без сотрудников работает без кассовой техники до 1 июля 2019 года. Если предприниматель нанимает сотрудника, ставит кассу в течение месяца.

Форма налогообложения. Торговые точки на упрощенке или общей системе налогообложения работают с кассами.

Ответственность за продажи без кассового аппарата — штраф. Если ИП должен работать через кассу, но торгует без нее, платит до 50 % от выручки. Юрлицо — до 100 % от выручки.

Торговля без кассового аппарата в труднодоступных местах

Региональные власти составляют список отдаленных местностей с плохими дорогами и слабой связью. Такие местности называются труднодоступными, списки можно запросить в администрации области.

В труднодоступных местах онлайн-касса не нужна, исключение — подакцизные товары. Если предприниматель продает сигареты или водку, он пробивает чеки через онлайн-кассу и относит их в налоговую.

Какую кассу приобрести для выездной торговли

Чтобы комфортно работать на выезде, нужна касса с емким аккумулятором. У нас есть мобильная касса, которая работает без подзарядки 48 часов, имеет экран, как у смартфона, и весит 600 грамм.

Модулькасса соответствует требованиям 54 ФЗ: отправляет электронные чеки по интернету и печатает бумажные. Устройство работает на Андроиде, поэтому продавец не теряется в меню и быстро работает с чеками: добавляет товар, редактирует цену, применяет скидку.

Чтобы принимать к оплате банковские карты, к кассовому аппарату можно подключить терминал для банковских карт или приобрести кассу со встроенным эквайрингом.

Мы постоянно улучшаем кассы, чтобы сделать их быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на главной странице сайта.

Купить кассовый аппарат для выездной торговли

Чтобы продавать через кассу, на сайте Модулькасс достаточно выбрать модель и оформить доставку.

Модель. Если не знаете, какая касса подходит, напишите в чат — консультант расспросит о вашем бизнесе и посоветует аппарат.

Тариф. Какой тариф подойдет, зависит от количества точек продаж или услуг.

Доставка. Подтвердите заказ, и менеджер оформит доставку. Курьер привозит кассу домой или в офис вместе с документами, которые нужно будет подписать.

Купить онлайн-кассу