menu

19.12.2019

Как узнать, к какому ОФД подключена касса

Оператор фискальных данных — компания, которая обрабатывает, хранит и передает данные с онлайн-кассы в налоговую. Без договора с ОФД онлайн-кассу не получится зарегистрировать в налоговой, а значит с ней нельзя будет работать. 

Чтобы узнать, какие ОФД могут работать на территории России, нужно посмотреть реестр налоговой. Сайт оператора фискальных данных — обязательный реквизит кассового чека. По чеку можно узнать, какой ОФД подключен к кассе. Название компании ОФД есть в личном кабинете на сайте налоговой. Еще свой ОФД можно узнать в настройках онлайн-кассы. 

Как выбрать ОФД

Количество ОФД, которых утвердила налоговая, увеличивается. При выборе компании нужно учитывать:

  • соответствие 54 ФЗ;
  • совместимость ОФД с ККТ и ее программным обеспечением;
  • уровень защиты данных;
  • возможности личного кабинета: уведомления, аналитика продаж, контроль выручки, выгрузка отчетов в Excel;
  • дополнительные услуги: акции, тарифы, бонусы; 
  • сервисное обслуживание — возможность в любое время обращаться в техподдержку.

Анализ данных по каждому пробитому чеку и отчет о продажах можно получить не только от ОФД, но и от кассовой техники. В личном кабинете МодульКассы есть вся информация о рабочем процессе: когда открыли смену, какая выручка за день, какой сотрудник сегодня работает, как расплачивались клиенты — наличкой или картой. В мобильной версии личного кабинета можно следить за статистикой продаж из любой точки мира. В отличие от ОФД, за функциональность личного кабинета МодульКассы не нужно доплачивать. 

МодульКасса работает с любым ОФД, соответствует закону и включена в Госреестр контрольно-кассовой техники, использование которой разрешено в России. Мобильная МодульКасса называется там MSPOS-K, а МодульКасса с эквайрингом — ПТК MSPOS-Е-Ф. 

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

Чтобы купить МодульКассу, напишите в чат нашему консультанту на сайте. Он поможет выбрать модель и оформить заказ. Курьер доставит онлайн-кассу за один-два дня по Москве, и до семи рабочих дней в регионы. 

С услугой «Касса под ключ» мы сами готовим ККТ к работе: создаем цифровую электронную подпись, подключаем онлайн-кассу к ОФД, регистрируем кассу в налоговой, создаем торговые точки в личном кабинете МодульКассы.

Онлайн-кассу, фискальный накопитель и пакеты услуг можно взять в рассрочку на 6 месяцев без первого взноса, штрафов и комиссий. 

Купить онлайн-кассу