menu

13.09.2019

Нужна ли строительной организации онлайн-касса

Предприниматели, которые оказывают услуги населению в сфере строительства, должны использовать онлайн-кассы с 1 июля 2019 года. До этого владельцы бизнеса выдавали клиентам бланки строгой отчетности. БСО — аналог кассового чека, который подтверждает оплату услуги. 

Купить онлайн-кассу

 

Как работает кассовый аппарат 

По 54 ФЗ предприниматели и организации на любой системе налогообложения переходят на онлайн-кассы. Новое оборудование в режиме реального времени передает данные с каждого выбитого чека в налоговую. Информация о платеже хранится на фискальном накопителе, а оттуда через оператора фискальных данных попадает в ФНС. Так налоговая видит всю выручку компаний и проверяет, правильно ли предприниматели платят налоги. 

 

Когда строительные компании могут не использовать онлайн-кассу

Если предприниматели ведут бизнес в труднодоступной местности, онлайн-касса не нужна. Перечень таких районов устанавливают региональные власти. 

Если в деревне с населением до 10 000 человек нет интернета — кассовый аппарат нужен, но работать он будет в автономном режиме. Поэтому предпринимателям не надо заключать договор с оператором фискальным данных. Владельцы бизнеса сами передают данные в налоговую — для этого нужно относить фискальный накопитель на проверку.

 

Штраф за работу без онлайн-кассы

Если не использовать ККТ, налоговая выписывает штраф: минимум 10 000 рублей для ИП и минимум 30 000 рублей для организаций. За повторное нарушение предпринимателей дисквалифицируют на срок от 1 года до 2 лет, а деятельность компаний приостановят на 90 суток. 

 

Как выбрать онлайн-кассу для строительной компании 

Строительным компаниям подходят смарт-терминалы. Мобильная касса занимает мало места — с ней строительная бригада может выезжать на заказы. Аппарат работает на аккумуляторе до 48 часов, подключается к интернету через SIM-карту или Wi-Fi. В мобильную кассу встроен принтер чеков, сканер штрихкодов и отсек под фискальный накопитель. 

Касса со встроенным терминалом для эквайринга принимает банковские карты. Предприниматели, которые работают только с наличкой, теряют часть денег и лояльность клиентов. 

Если в онлайн-кассу не встроено устройство для считывания карт, эквайринговый терминал можно подключить в любой момент через кабель или по Bluetooth 

Мы постоянно улучшаем кассу, чтобы сделать ее быстрее и удобнее. Поэтому цена и количество моделей могут меняться. Актуальная информация — на нашем сайте.

 

Как купить онлайн-кассу для оказания строительных услуг 

1. Оставить заявку

Напишите в чат нашему консультанту на сайте. Он поможет выбрать модель и оформить заказ. Курьер доставит онлайн-кассу за один-два дня по Москве, и до семи рабочих дней в регионы. 

2. Подключить тариф

Тариф «Стандартный» поддерживает до девяти торговых точек и все необходимые интеграции с системами учета продаж: Excel, платформы 1С, МойСклад, Яндекс.Касса. В тариф входят бесплатная SIM-карта и круглосуточная техподдержка. Подходит малому и среднему бизнесу. 

На тарифе «Начальный» подключаем одну торговую точку, интеграции с платформами и платежными агрегаторами нет. В тариф «Расширенный» включена подменная касса.  

3. Подготовить кассовый аппарат к работе

С услугой «Легкий старт» мы сами готовим онлайн-кассу к работе: регистрируем в налоговой и у оператора фискальных данных, оформляем цифровую электронную подпись и создаем торговые точки в личном кабинете МодульКассы. 

С аппаратом присылаем руководство пользователя. Если понадобится консультация специалиста, мы ответим на ваши вопросы по телефону или в чате. 

Купить кассовый аппарат для строительной компании