menu

12.12.2019

Как расторгнуть договор с ОФД

ОФД — оператор фискальных данных. По 54 ФЗ касса отправляет чеки оператору данных, а он хранит их в течение пяти лет и выдает по запросу налоговой и покупателям. Разбираемся, как расторгать договор с ОФД.

Купить онлайн-кассу

Как работает Яндекс ОФД

Вот принцип работы:

  • контрольно-кассовая техника формирует электронный чек и отправляет в Яндекс по интернету;
  • Яндекс записывает информацию на сервер и проверяет чек: совпадает ли регистрационный номер ККТ, ИНН компании и заводской номер фискального накопителя с данными, которые руководитель компании указал, когда регистрировал технику в налоговой;
  • если с чеком все в порядке, оператор одобряет покупку и отправляет на кассу команду печатать чек;
  • когда налоговый инспектор или покупатель обращается за чеком, Яндекс отправляет чеки, обратиться можно в течение пяти лет после продажи.

Если работаете с онлайн-ККТ, нужно заключить договор с оператором данных — иначе не получится продавать по 54 ФЗ. Чтобы соблюдать закон, нужно зарегистрировать, подключить и настроить контрольно-кассовую технику.

Как отключить ОФД

Расторжение договора нужно, если предприниматель прекращает работу или меняет ОФД. Чтобы расторгнуть договор, нужно обратиться к оператору данных за бланком заявления или обратиться к своему юристу. Заявление на расторжение договора можно подать лично или по почте.

Купить кассу

МодульКасса подходит для малого и среднего бизнеса: парикмахерской, доставки, стоматологии, интернет-магазина, кафе, ресторана, розничной торговой точки. Купить МодульКассу можно на официальном сайте

Если не хотите настраивать кассовую технику, сделаем это за вас:

  • электронная цифровая подпись; 
  • регистрация кассы в налоговой;
  • подключение кассы к оператору фискальных данных;
  • создание торговых точек в личном кабинете МодульКассы. 

Останется только включить кассовый аппарат — и можно обслуживать клиентов. 

Кассу, фискальный накопитель и услугу «Касса под ключ» можно купить в рассрочку на полгода — без процентов, взноса, и штрафов за досрочное погашение. 

Купить онлайн-кассу